amoBBS ladbrokes立博论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 569|回复: 11
打印 上一主题 下一主题

网络变压器 里面的TX和RX两个磁环 能否可以互换使用?

[复制链接]
跳转到指定楼层
1
发表于 2019-6-23 22:01:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近来在布线一个5口百兆交换机。RTL8305NB芯片的tx+-和RX+-引脚输出和网络变压器的引脚位置有的不是正好对应的。
而一般单个网络变压器 都是  1,2,3 脚是 TD+,CT,TD-      6,7,8是 RD+,CT,RD-   类似于附件中的排布。
我看了一下实物 Tx的变压器和RX的变压器好像没啥区别呀。所以问一下 我能不能把原来负责 TX的变压器用于 RX   ,同时把RX的变压器用于TX。
就相当于 1,2,3和6,7,8 互换   同时 16,15,14和11,10,9 互换。
我这个想法不知道是不是可能?如果不能是啥原因不能互换。谢谢啦



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2
发表于 2019-6-23 23:02:36 来自手机 | 只看该作者
变压器貌似没有限制。另外在gbe中,4对线各有一条是tx,另一条是rx,而不是两对tx两对rx(记得哪里的说法,没有验证过)。
3
发表于 2019-6-24 00:07:15 | 只看该作者
完全没问题,千兆百兆都可以,而且+和-互换也没关系
4
发表于 2019-6-24 08:07:41 | 只看该作者
支持MDI-X的,完全对称的变压器,随便换。非对称的不行。
5
发表于 2019-6-24 08:11:18 | 只看该作者
好像是对称的可以换
6
发表于 2019-6-24 08:35:29 来自手机 | 只看该作者
好像差分对内两个信号可以交换的。
7
发表于 2019-6-24 10:55:25 | 只看该作者
1:1就可以互换
8
发表于 2019-6-24 12:01:31 | 只看该作者
互换没问题,为了布线方便,不光tx/tx能换,+,-信号都换过
9
发表于 2019-6-24 12:06:25 | 只看该作者
看PHY芯片的吧,支持自动翻转就可以
10
 楼主| 发表于 2019-6-24 14:46:06 | 只看该作者
yofa2008 发表于 2019-6-24 12:06
看PHY芯片的吧,支持自动翻转就可以

和翻不翻转没关系。是变压器里面Tx和Rx的磁环是不是一样的问题。
11
发表于 7 天前 | 只看该作者
最近也在搞网口,发现TDK上的网口变压器,是有150uh和350uh,应该选用哪一个?
12
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
4317mjh 发表于 2019-6-28 16:21
最近也在搞网口,发现TDK上的网口变压器,是有150uh和350uh,应该选用哪一个? ...

好像国产的几个都是350uH的
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|ladbrokes立博论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-7-5 15:45

ladbrokes立博论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.4op7mp.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表