amoBBS ladbrokes立博论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 2179|回复: 42
打印 上一主题 下一主题

前面做了NUC972核心板,嘉立创不能贴样板,好苦恼。

[复制链接]
跳转到指定楼层
1
发表于 2019-3-9 12:31:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 redworlf007 于 2019-3-9 12:34 编辑

核心板上资源:972+2个网卡(lan8720)+nandflash+spiflash+DCDC+2个晶振+启动配置电阻,其他不用的IO都引出,60mm*60mm。

要是嘉立创能给贴半孔的样板就好了。

请教:我想把半孔都改成插件那种全孔,然后把核心板贴底板,不知道行不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2
发表于 2019-3-9 12:48:42 来自手机 | 只看该作者
竟然用的nor?还是nand?看着眼熟。现在不都spi了么?
3
 楼主| 发表于 2019-3-9 12:53:53 | 只看该作者
wye11083 发表于 2019-3-9 12:48
竟然用的nor?还是nand?看着眼熟。现在不都spi了么?

nand 用了128M  258M  还有1G的,spi容量没那么大。
4
发表于 2019-3-9 13:10:10 | 只看该作者
第一张图为什么有些焊盘不见了
5
发表于 2019-3-9 13:14:00 | 只看该作者
半孔是画圆孔直接切割?
6
发表于 2019-3-9 13:17:46 来自手机 | 只看该作者
楼主4层做下来的吗?看着挺好看的
7
发表于 2019-3-9 13:42:04 | 只看该作者
有SPI NAND FLASH , 1Gb 2Gb 4Gb 都有,够你用啊。价格还可以吧。
8
 楼主| 发表于 2019-3-9 13:52:37 | 只看该作者
elecfun 发表于 2019-3-9 13:10
第一张图为什么有些焊盘不见了

焊盘网络和铜皮颜色设置的一样了。
9
 楼主| 发表于 2019-3-9 13:53:32 | 只看该作者
ztrx 发表于 2019-3-9 13:14
半孔是画圆孔直接切割?

画圆盘,切,然后给板厂说做的是半孔工艺,他们会处理好。
10
 楼主| 发表于 2019-3-9 13:54:19 | 只看该作者
yin66 发表于 2019-3-9 13:42
有SPI NAND FLASH , 1Gb 2Gb 4Gb 都有,够你用啊。价格还可以吧。

好的,我再了解下,是不是SPI 的flash,比Nandflash速度慢?
11
发表于 2019-3-9 15:54:48 | 只看该作者
主要是没器件啊   嘉立创只能贴阻容吧。  最难的主控贴不了,硬伤。  我画了个NUC980. SPI NAND 启动。 也是还没焊接。 哈哈       不想手焊 脖子受不了
12
发表于 2019-3-9 16:27:13 | 只看该作者
浮华一生 发表于 2019-3-9 15:54
主要是没器件啊   嘉立创只能贴阻容吧。  最难的主控贴不了,硬伤。  我画了个NUC980. SPI NAND 启动。 也 ...

这种大芯片好焊接呀,只要四面引脚对好焊盘,点焊固定,然后拖焊就行。也就是对位时麻烦一点

难受的是焊那些小封装的贴片电容电阻等等 折腾起来拖累眼又花;倒是拖焊芯片,越焊手感越好
13
发表于 2019-3-9 16:32:40 | 只看该作者
rifjft 发表于 2019-3-9 16:27
这种大芯片好焊接呀,只要四面引脚对好焊盘,点焊固定,然后拖焊就行。也就是对位时麻烦一点

难受的是焊 ...

关键是JLC 这种板不能贴,电阻电容都不能贴
14
发表于 2019-3-9 16:33:50 来自手机 | 只看该作者
polarbear 发表于 2019-3-9 16:32
关键是JLC 这种板不能贴,电阻电容都不能贴

太小了不能贴吗?需要拼板吧
15
发表于 2019-3-9 16:38:23 | 只看该作者
rifjft 发表于 2019-3-9 16:27
这种大芯片好焊接呀,只要四面引脚对好焊盘,点焊固定,然后拖焊就行。也就是对位时麻烦一点

难受的是焊 ...

不是焊接难度, 是脖子难受。   现在低头久点 就觉得脖子疼
16
发表于 2019-3-9 16:39:22 | 只看该作者
机械码农 发表于 2019-3-9 16:33
太小了不能贴吗?需要拼板吧

嘉立创不能给贴半孔板贴片
17
 楼主| 发表于 2019-3-9 17:40:41 | 只看该作者
浮华一生 发表于 2019-3-9 15:54
主要是没器件啊   嘉立创只能贴阻容吧。  最难的主控贴不了,硬伤。  我画了个NUC980. SPI NAND 启动。 也 ...

半孔板,啥都不给贴,我只要嘉立创能贴阻容就够了。
18
发表于 2019-3-9 18:31:27 | 只看该作者
楼主多少块?数量少我给你手工贴贴,给我留一块板玩玩就行了,哈哈
19
 楼主| 发表于 2019-3-9 18:41:49 | 只看该作者
higeo 发表于 2019-3-9 18:31
楼主多少块?数量少我给你手工贴贴,给我留一块板玩玩就行了,哈哈


我手工基本贴完了,我再想是不是要搞成插件的,要么就外发贴一批,不想再手焊。
20
发表于 2019-3-9 18:59:01 | 只看该作者
楼主 这是几层板 用的什么软件?
21
 楼主| 发表于 2019-3-9 19:04:10 | 只看该作者
meirenai 发表于 2019-3-9 18:59
楼主 这是几层板 用的什么软件?

4层  PADS。
22
 楼主| 发表于 2019-3-9 19:04:36 | 只看该作者
我是一个大白菜 发表于 2019-3-9 13:17
楼主4层做下来的吗?看着挺好看的

4层,字数补丁。
23
发表于 2019-3-9 19:14:38 来自手机 | 只看该作者
yin66 发表于 2019-3-9 13:42
有SPI NAND FLASH , 1Gb 2Gb 4Gb 都有,够你用啊。价格还可以吧。

请教一下如果用spi nand。ECC检验怎么处理呢?972的spi没法做ECC检验吧?
24
发表于 2019-3-9 20:02:41 | 只看该作者
为什么半孔板不能贴?
25
发表于 2019-3-10 14:49:59 | 只看该作者

恩,挺好看的,还要跟大师多多学习
26
 楼主| 发表于 2019-3-10 17:29:24 | 只看该作者
我是一个大白菜 发表于 2019-3-10 14:49
恩,挺好看的,还要跟大师多多学习

自己瞎捣鼓的
27
 楼主| 发表于 2019-3-10 17:30:16 | 只看该作者
Hunter 发表于 2019-3-9 20:02
为什么半孔板不能贴?

做的人少,字数补丁。
28
发表于 2019-3-10 19:11:26 | 只看该作者
rifjft 发表于 2019-3-9 16:27
这种大芯片好焊接呀,只要四面引脚对好焊盘,点焊固定,然后拖焊就行。也就是对位时麻烦一点

难受的是焊 ...

以前用936烙铁拖焊感觉挺顺手,最近换了个高频烙铁发现烙铁头质量可能不如936好,拖焊效果差了
29
发表于 2019-3-11 13:56:48 | 只看该作者
pldjn 发表于 2019-3-10 19:11
以前用936烙铁拖焊感觉挺顺手,最近换了个高频烙铁发现烙铁头质量可能不如936好,拖焊效果差了 ...

936以前试过,感觉不适合。我常用的是白光的芯头一体的那种,后来试了一下国产白光高频普通版,效果差太远了。

当时以为高频的就那样效果,也就回温快。直到后来折腾了一个二手快克的高频焊台(无手柄),用的还是白光的手柄,那效果直接秒了白光的芯头一体 焊接起来那就是舒坦……
30
发表于 2019-3-11 14:11:04 来自手机 | 只看该作者
楼主你是单面板吗?电容用的0402?
31
 楼主| 发表于 2019-3-11 23:33:48 | 只看该作者
18501501628 发表于 2019-3-11 14:11
楼主你是单面板吗?电容用的0402?

4层板,单面贴片,0402。
32
发表于 2019-3-12 10:44:57 | 只看该作者
顶一个,我也在用这个芯片,刚买了酷客的开发板,等软件调通了再画板,以后还要多向楼主请教
33
发表于 2019-3-12 12:05:16 | 只看该作者
阻容不多,手工焊也无妨
34
发表于 2019-4-9 11:46:13 | 只看该作者
器件看着不是很多啊,几层PCB
35
发表于 2019-4-9 12:21:09 来自手机 | 只看该作者
从不怯焊芯片,最讨厌焊阻容,种类多,找件,焊接,检查,错了还不容易发展。芯片焊多简单,只要不是BGA带PAD的QFN,一般的片子都问题不大。
36
发表于 2019-4-9 16:11:07 | 只看该作者
yin66 发表于 2019-3-9 13:42
有SPI NAND FLASH , 1Gb 2Gb 4Gb 都有,够你用啊。价格还可以吧。

SPI nand很多没有工业级的。
37
发表于 2019-4-9 16:58:49 | 只看该作者
楼主电源芯片用的什么型号?直接出两路电源?
38
 楼主| 发表于 2019-4-10 16:14:56 | 只看该作者
ST_ATMEL_NXP 发表于 2019-4-9 16:58
楼主电源芯片用的什么型号?直接出两路电源?

mp2122 核心板上是3.3V供电的。
39
发表于 2019-4-10 16:38:01 | 只看该作者
是要出 核心板吗?  希望能够买一块。
40
 楼主| 发表于 2019-6-23 23:39:57 | 只看该作者
sunday640 发表于 2019-4-10 16:38
是要出 核心板吗?  希望能够买一块。

嘉立创不能贴,所以一直放着没贴出来。
41
发表于 2019-6-23 23:52:23 | 只看该作者
很讨厌邮票孔, 难道  过2次回流焊不会出问题,还有 焊上了就取不下来,失去核心板的意义,
42
发表于 2019-6-24 07:23:31 | 只看该作者
NUC972,哎,爱它不容易!
竟然要3路电源,1.2V  1.8V  3.3V
43
 楼主| 发表于 2019-6-24 10:43:33 | 只看该作者
hzpyl 发表于 2019-6-24 07:23
NUC972,哎,爱它不容易!
竟然要3路电源,1.2V  1.8V  3.3V

这种ARM9片子,一般的都是好几路电源。。。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|ladbrokes立博论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-7-5 15:37

ladbrokes立博论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.4op7mp.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表