amoBBS ladbrokes立博论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 1774|回复: 9
打印 上一主题 下一主题

PLC扩展模块总线连接方式???

[复制链接]
跳转到指定楼层
1
发表于 2012-11-1 14:13:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PLC扩展模块总线连接方式???
比如说三菱,倍福,欧姆龙,西门子等等使用什么总线连接的??
2
发表于 2012-11-1 14:30:48 | 只看该作者
不是公开的总线协议,都是各个厂商自定义的。
根据网上的资料和实物,西门子的模块连接方式200、300、400各个系列是都有不同的,针脚数量差异很大。300/400中叫做“背板总线”,一个物理接口可能包括2种总线,分别叫“P总线”和“K总线”。“P总线”是IO总线,一般用于普通IO模块;“K总线”是通信总线,用于CP类的通信模块。
3
 楼主| 发表于 2012-11-1 22:10:10 | 只看该作者
twitter 发表于 2012-11-1 14:30
不是公开的总线协议,都是各个厂商自定义的。
根据网上的资料和实物,西门子的模块连接方式200、300、400各 ...

其它公司的用过不?想多了解点。。
4
 楼主| 发表于 2012-11-1 22:14:17 | 只看该作者
也想DIY一个PLC,就是软件比较高深。有没有感兴趣的朋友一起搞一个开源的。
5
发表于 2012-11-2 08:10:44 来自手机 | 只看该作者
我们原来设计过一套
内部总线使用pcie 外部使用工业以太网
自己设计的协议层
6
 楼主| 发表于 2012-11-2 08:51:59 | 只看该作者
wenming 发表于 2012-11-2 08:10
我们原来设计过一套
内部总线使用pcie 外部使用工业以太网
自己设计的协议层  ...

pcie,那要好多连线吧,现在只能考虑串行数据线,IIC、485、can等。那个更合适更稳定呢。
7
发表于 2012-11-2 08:59:41 | 只看该作者
pcie只有三对信号线。国外高端的PLC,例如GE-FUCK的,内部用的是PCI与VME总线。处理器有800M的奔腾。
8
发表于 2012-11-2 10:07:39 | 只看该作者
欧姆龙的是HOSTLINK,批马甲的MODBUS
9
发表于 2012-11-12 09:12:36 | 只看该作者
不知道国内那些PLC厂商用的是什么总线,比如信捷,汇川,台达等。
10
发表于 2019-6-19 17:08:08 来自手机 | 只看该作者
any_014 发表于 2012-11-12 09:12
不知道国内那些PLC厂商用的是什么总线,比如信捷,汇川,台达等。

台达的是spi
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|ladbrokes立博论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-7-5 15:31

ladbrokes立博论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.4op7mp.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表